Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле 14.05.2021 Кальмар – один из самых излюбленных в народе морепродуктов, являющийся богатым источником легкоусвояемого белка и Омега-3 кислот, микроэлементов и витаминов. При этом, он обладает низкой калорийностью и очень легко готовится. А на гриле этот морской деликатес настолько вкусен, что пальчики оближешь. Приготовьте кальмары по нашему рецепту с чесноком и наслаждайтесь нежным вкусом с тонким дымным ароматом.

Ингредиенты

  • Кальмар (тушка, неочищенный) 600г
  • Соус понзу лимон ( или Соевый соус) 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока (можно использовать сухой) 4 шт.

Приготовление

Шаг 1
Кальмар лучше чистить пока он еще до конца не разморозился. Подцепите шкурку и одним движением снимите ее с тушки. Тщательно очистите кальмар от внутренностей и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 1
Шаг 2
Для маринада смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Для того, чтобы все составляющие маринада лучше объединились, поместите их в небольшую банку, закройте ее крышкой и хорошенько взболтайте. Так маринад получится идеальным по консистенции!
Шаг 2
Шаг 3
Сделайте неглубокие поперечные надрезы на кальмаре и поместите его в маринад минут на 30. Жарить тушки кальмара удобно на решетке! Достаточно будет пары минут и вкуснейший морепродукт готов.
Шаг 3
Шаг 4
На гарнир можно подать запечённый картофель или овощной салат! Приятного аппетита!
Шаг 4
Используемые продукты