Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Праздничное заливное с черной треской

Праздничное заливное с черной треской 28.12.2023 Рыбное заливное из черной трески станет отличной заменой мясному холодцу. Нежное, диетическое блюдо с овощами подарит истинное наслаждение ценителям рыбных блюд. Оригинальная подача с морковью фигурной резки украсит праздничный стол и надолго останется в памяти гостей. Следуйте рецепту и не забудьте в конце украсить заливное красной икрой.

Ингредиенты

  • Черная треска, набор для ухи 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебли петрушки 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Филе черной трески 2 шт.
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Укроп 2 ветки
  • Красная икра для украшения по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Желатин (обязательно изучите инструкцию на упаковке) 30 г на 1 л бульона

Приготовление

Шаг 1
В первую очередь сварите ароматный и наваристый бульон. Для этого сложите набор для ухи, морковь, лук и стебли петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снизьте огонь (так чтобы бульон не кипел) и снимите пену. Закройте крышкой и варите около 40 минут. Морковь нужно извлечь из бульона, как только она будет полностью готова. Используйте ее позже для украшения заливного.
Шаг 1
Шаг 2
За 10 минут до конца варки добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Шаг 3
Филе трески нарежьте порционными кусочками и отварите в бульоне буквально 3 - 4 минуты.
Шаг 3
Шаг 4
Бульон остудите до комнатной температуры. Для заливного нам потребуется литр бульона.
Шаг 4
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для украшения. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Из отваренной моркови вырежьте фигурки для украшения. Укроп разберите на маленькие веточки. Лимон нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Шаг 6
Растворите желатин в бульоне, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 6
Шаг 7
Когда бульон остынет до комнатной температуры, возьмите блюдо и налейте в него бульон тонким слоем, уберите в холодильник до застывания. Затем выложите рыбу, яйца, морковь, укроп, дольки лимона и медленно залейте оставшийся бульон. Слой бульона должен быть тонким.
Шаг 7
Шаг 8
Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украсьте заливное красной икрой.
Шаг 8
Используемые продукты