Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Оливье с соленой рыбкой

Оливье с соленой рыбкой 21.12.2022 Почти ни один праздник не обходится без традиционного любимого оливье. А что, если на Новый Год приготовить его по-новому, по-особенному? Рекомендуем заменить мясо или вареную колбасу на дикого слабсоленого лосося. Благодаря такой маленькой хитрости, как замена основного ингредиента, блюдо получится более легким и заиграет новыми гастрономическими красками.

Ингредиенты

  • Филе нерки или другой красной рыбы 300 г
  • Соль крупная 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Крепкий алкоголь (водка) 30 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Горошек консервированный 300 г
  • Укроп 2 ветки
  • Зеленый лук 2 пера (только зеленая часть)
  • Майонез по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Красная икра для украшения

Приготовление

Шаг 1
Рыбу нужно засолить за сутки. Для этого разморозьте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Затем подготовленное филе сбрызните алкоголем и аккуратно разотрите его по всему филе. Смешайте соль с сахаром и посыпьте смесью рыбу. Заверните филе в пергамент и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 1
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите или запеките в фольге картофель и морковь. Яйца отварите. Тщательно промойте укроп и зеленый лук.
Шаг 2
Шаг 3
Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Зелень измельчите.
Шаг 3
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, добавив зеленый горошек, соленую рыбу и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Шаг 5
Украсьте салат красной икрой.
Шаг 5
Используемые продукты