Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом Использование брокколи в приготовлении этого блюда придаст лососю красивый коричневатый цвет, пикантность и интересный, чуть сладковатый вкус. Ничего, кроме пользы: дикая рыба содержит много витаминов и полезных микроэлементов, белка и ценных Омега-3 кислот.  Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и наслаждайтесь богатством вкусов!

Ингредиенты

  • Брокколи (разделенное на соцветия) 700 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Филе кеты 1300 г
  • Красный чили фрезно или халапеньо (тонко нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Неприправленный рисовый уксус 2 ст. л.
  • Каперсы сушенные 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°. Положите на приготовленный лист с пергаментом, брокколи, смазанные 2 ст. ложками оливкого масла. Поперчите, посолите, на протяжении 12-15 минут периодически переворачивайте, пока не подрумянится.
Шаг 2
Вытащите противень из духовки, смажьте нерку смесью из 1 ст. л. масло, соли и перца. Разложите брокколи по краям противня и поместите рыбу в центр. Выпекайте, пока нерка полностью не подрумянится в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Тем временем, смешайте чили, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут, пока чили слегка размягчится. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст. л масло. Подавать лосось с брокколи под соусом чили.
Используемые продукты