Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Нежные рыбные котлетки из трески для детей и взрослых

Нежные рыбные котлетки из трески для детей и взрослых 23.05.2023 Полезная дикая рыбка в виде нежных сочных котлет с хрустящей корочкой придется по вкусу даже маленьким и очень привередливым капризулям, а уж тем более их родителям. Одни из самых вкусных рыбных котлет получаются из рыб тресковых пород: минтая, наваги, пикши, ну и в особенности из самой трески, конечно. Аппетитнее всего получаются жареные котлетки, но если хочется сделать блюдо максимально полезным, можно их запекать в духовом шкафу, приготовить на пару или выбрать компромиссный вариант: обжарить совсем немного до румяности, а довести до готовности уже в пароварке. Подавайте вкусные рыбные котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе трески (или другой белой рыбы) 500г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Петрушка 2 ветки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте филе рыбы, сполосните под холодной проточной водой, и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 1
Шаг 2
Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску, добавьте к ней два яйца, сметану, муку и измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте, посолив по вашему вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (около двух минут с каждой стороны).
Шаг 3
Используемые продукты