Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Красная икра: кета или горбуша?

Какая икра лучше? Обладая несомненным сходством, икра этих рыб все же отличается друг от друга. Красная икра - это совокупное название продукта, получаемого от всех лососевых рыб: кижуча, нерки, форели, кеты и горбуши...

"/>
Красная икра: кета или горбуша?
15.07.2018

Какая икра лучше? Обладая несомненным сходством, икра этих рыб все же отличается друг от друга. Красная икра - это совокупное название продукта, получаемого от всех лососевых рыб: кижуча, нерки, форели, кеты и горбуши...

Что скрывается за красной икрой?

Популярный деликатес, высоко ценящийся за восхитительный вкус и многочисленные полезные качества - красная икра - это совокупное название продукта, получаемого от всех лососевых рыб: кижуча, нерки, форели, кеты и горбуши.

Какая икра лучше? Однозначного ответа не существует, ведь вкусы у всех разные. Однако, большинство людей сходится во мнении, что наиболее вкусна красная икра горбуши и кеты: она, в отличие от остальных представителей лососевых с насыщенным красным цветом, имеет оттенок ближе к оранжевому, а вкус более нежный, с совсем легкой горчинкой.

Кета и горбуша: размер имеет значение

Обладая несомненным сходством, икра этих рыб все же отличается друг от друга. Икринки у кеты самые крупные среди лососевых и могут достигать 6-7 мм в диаметре. Благодаря плотной оболочке, на праздничном столе они долго не теряют привлекательный внешний вид. У горбуши же икринки среднего размера - 5 мм, с тонкой пленкой - они легко лопаются во рту, даря настоящий гастрономический восторг.

Отличия на вкус и цвет

Янтарно-оранжевая кетовая икра носит название "царской" за благородный цвет и крупный размер. Ее вкус часто называют "сливочным" за отсутствие горчинки и неповторимое, нежнейшее послевкусие. Для горбуши характерен насыщенный оранжевый оттенок и тончайшая, едва уловимая мягкая горчинка в послевкусии, особо ценимая гурманами.

Секреты упаковки

Немногие знают, но икра в жестяной банке всегда менее соленая, чем в пластике или стекле. Разница обусловлена условиями хранения: в избытке содержащиеся в деликатесе ценные Омега-3 жирные кислоты под действием солнечных лучей имеют свойство распадаться, поэтому, для сохранности продукта в прозрачной упаковке, добавляют больше естественного консерванта - соли. Железная же банка защищает икринки от пагубного воздействия света и способна храниться долго без дополнительных мер.

Гарантии качества

Какой икрой украсить стол - решать только Вам, но какой бы из вариантов Вы не предпочли, приобретая продукцию в интернет-магазине seafood-shop.ru вы всегда можете быть уверены в ее высочайшем качестве, ведь мы тщательно следим за тем, чтобы предлагать нашим клиентам только первосортные морепродукты.


Дата создания: 25.10.2018 09:20:52

Возврат к списку