Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Икра форели: правда или ложь?

Интересные факты о икре форели
29.03.2024
Икра форели - это настоящий деликатес с характерным вкусом, который по достоинству оценили гурманы по всему миру. Помимо великолепного вкуса форелевая икра может похвастаться высоким содержанием ценных веществ — незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов A, E, D, группы B, минералов, микроэлементов, высокоценного белка, благодаря которым она весьма полезна для организма.

Но знаете ли вы, чем отличается икра форели от икры других видов лососевых рыб: горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи? Хорошо бы знать особенности каждого вида икры, чтобы не разочароваться после совершения покупки. Ведь икра разных видов рыб отличается по вкусу, запаху, оттенкам, размерам икринок, плотности их оболочки, наличию горчинки во вкусе или орехового послевкусия и прочим параметрам.

Мы подготовили для вас пять фактов о икре форели, которые помогут выделить ее основные отличительные свойства. Попробуйте угадать, где правда, а где ложь.

Вопрос №1 

1.jpg
ОтветЛожь. Икра форели – это продукт аквакультуры. Т. е. это икра, полученная от рыб, выращенных на форелеводческих хозяйствах, расположенных в акваториях озёр северной Карелии. Карелия — основной регион производства форели в России. На сегодняшний день здесь сосредоточена большая часть рыбоводных хозяйств по этому виду рыбы.

Вопрос №2

2.jpg
ОтветЛожь. Икринки форели одни из самых маленьких среди лососевых: средний диаметр не превышает 2-3 мм. Но при этом у этого вида лососевой икры есть свои почитатели и поклонники: небольшие икринки имеют нежный, мягкий вкус с выраженным ароматом.

Вопрос №3

3.jpg
ОтветПравда. Как правило, икра форели дешевле, поскольку не зависит от улова. Икра достаточно распространена, ведь форель в больших количествах выращивают на специальных фермах.

Вопрос №4

4.jpg
ОтветЛожь. Оболочка у икры форели достаточно плотная, это одна из наиболее явных отличительных свойств, по сравнению с другими лососевыми. Благодаря упругости, плотности, икринки прекрасно сохраняют свою целостность и закуски с такой икрой дольше не теряют свой привлекательный внешний вид.

Вопрос №5

5.jpg
ОтветЛожь. Сезон нереста у форели выпадает на конец осени – начало зимы. Период может смещаться в зависимости от климатических особенностей региона и вида форели. Интересно, что встречаются виды форели, которые могут нерестится на протяжении всего года. Но основная масса форели, как правило, нерестится все же именно в этот период.

Икра форели станет изюминкой любого застолья. Как правило, подают ее как изысканную закуску в виде небольших бутербродов с тончайшим слоем сливочного масла или в тарталетках. Продукт прекрасно подходит для украшения фаршированных яиц, закусочных тортиков, салатов, тартара из форели или тунца, начинки блинов, приготовления суши. Рекомендуем заглянуть в наш раздел "Рецепты" для вдохновения. 

Дата создания: 11.05.2023 09:46:26

Возврат к списку

Наши товары