Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как правильно приготовить трубача
Лайфхаки
Для ужина
Трубач

Как правильно приготовить трубача

214 821 просмотр

Трубач – восхитительно вкусный дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом и признанный сахалинский деликатес, который почти стал визитной карточкой региона. Чтобы отведать этот замечательный морепродукт, вовсе не обязательно лично посещать Сахалин: благодаря качественной шоковой заморозке на месте лова моллюск не теряет своих вкусовых свойств. Купить мясо труба в Москве можно в любом магазине «Икорный» или заказать с доставкой на дом. Качество такого продукта будет на высоте! 

Главное, помните, что, как и любой морепродукт, мясо трубача нуждается в обязательной предварительной разморозке (6-8 часов на нижней полке холодильника) и очень чувствительно к тепловой обработке. Поэтому, чтобы не испортить деликатес, варить его стоит очень аккуратно. 

Правильно сваренное мясо трубача обладает великолепным вкусом: оно мягкое и немного упругое. Отварного трубача можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть с соусами, добавлять в салаты, пасту или дополнить гарниром из отварного картофеля, овощей, риса.

Приятный бонус: свежемороженое мясо трубача «Премиум» под маркой «Икорный» 300 г перед заморозкой проходит двойную очистку: его не только промывают, но и специальными щеточками удяляют с филе мельчайшие песчинки. Вам не потребуется дополнительно его очищать. Просто разморозьте и готовьте!

Ингредиенты

Полный список
Филе трубача свежемороженое300 г
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

Шаг 2

Положите размороженное мясо трубача в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимите сотейник с огня и слейте воду. Промойте мясо трубача холодной водой. Готово!

Шаг 3

Главное – не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт.

Шаг 4

Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.