-->
Трубач – восхитительно вкусный дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом и признанный сахалинский деликатес, который почти стал визитной карточкой региона. Чтобы отведать этот замечательный морепродукт, вовсе не обязательно лично посещать Сахалин: благодаря качественной шоковой заморозке на месте лова моллюск не теряет своих вкусовых свойств. Купить мясо труба в Москве можно в любом магазине «Икорный» или заказать с доставкой на дом. Качество такого продукта будет на высоте!
Главное, помните, что, как и любой морепродукт, мясо трубача нуждается в обязательной предварительной разморозке (6-8 часов на нижней полке холодильника) и очень чувствительно к тепловой обработке. Поэтому, чтобы не испортить деликатес, варить его стоит очень аккуратно.
Правильно сваренное мясо трубача обладает великолепным вкусом: оно мягкое и немного упругое. Отварного трубача можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть с соусами, добавлять в салаты, пасту или дополнить гарниром из отварного картофеля, овощей, риса.