Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 400 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец горошком, корень хрена и соль – по вкусу;
  • время готовки – 40 минут.

Приготовление:

Рецепт этот несложный и может порадовать отличным результатом даже тех, кто нечасто проводит время на кухне. Морской гребешок – продукт достаточно новый в нашей кухне, но многим за это время он полюбился за изысканный вкус, напоминающий мясо краба, а также полезный для здоровья состав. В него входят микроэлементы – фосфор, магний, йод, сера, медь и многие другие.

В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения. Туда кидаем заранее разделанное мясо морского гребешка и несколько горошин перца. Вариться оно должно не более 10 минут, после чего мякоть достается из кастрюли и выкладывается на тарелку для остывания. Далее мясо делится на тонкие ломтики и красиво укладывается на блюдо, где его окружают тонко нарезанные кружочки лимона. При желании можно дополнить основное блюдо еще и овощами: зеленым салатом, помидорами, огурцами, свежими или маринованными – каждый придумает, какой вариант придется по вкусу именно ему. Итак, блюдо готово, но мы, кажется, что-то забыли? Ах да, приятного аппетита!


Возврат к списку

Используемые продукты