Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мидии алла бузара

Мидии алла бузара

Из мидий, как известно, можно приготовить великое множество блюд, но наилучшим образом их экзотический вкус подчеркивает белое вино, приправленное пряностями и специями. Мы предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, но чрезвычайно вкусного блюда из мидий.



    Ингредиенты

    • Мидии (свежие, очищенные) 2 кг
    • Белое вино 1 стакан
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Томаты черри 10 шт.
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок (кто любит лук, можно и его взять) 3 зубчика
    • Панировочные сухари 3-4 горсти

    Приготовление

    Шаг 1
    Петрушку необходимо порезать очень мелко.
    Шаг 2
    На сковороде хорошо разогреть масло и поджарить на нем мелко порезанный чеснок и перец чили, но не пережаривать.
    Шаг 3
    Затем туда же положить мидии, вылить вино и дать им потомиться, чтобы вино немного выпарилось.
    Шаг 4
    После добавить нарезанные помидоры черри и посыпать все панировочными сухарями.
    Шаг 5
    Солить мидии не стоит. Их нужно накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока не откроются все ракушки. Затем проварить их еще минут пять и можно снимать с огня. Мидии готовы.
    Шаг 6
    Подавать мидии вместе с бульоном. Саму мидию съесть, а ракушкой, вместо ложки, можно черпать бульон. Еще очень вкусно макать хлеб в бульон.
    Используемые продукты