8 223 просмотра
Креветки с томатами и базиликом могут стать отличным самостоятельным блюдом, или прекрасным дополнением к итальянской пасте. Обжаренные креветки прекрасно сочетаются с томатами и базиликом, а небольшое количество лимонного сока и сладкого красного перца сделает их вкус ярче.
Рецепт рассчитан на 4 порции, а время его приготовления составляет около 20 минут.
Ингредиенты
2 310
2 900
2 390
2 370
Способ приготовления
На разогретую сковороду, смазанную антипригарным маслом - спрей выложите креветки. Убавьте температуру до минимума и готовьте 8 минут, не переворачивая. Затем еще снизьте температуру и готовьте 2 минуты, пока креветки не приобретут оранжевый цвет. Переверните креветки и еще готовьте 2 минуты до оранжевого цвета. Переложите креветки в посуду.
Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Смажьте дно сливочным маслом, добавьте креветки и обжарьте 45 секунд.
Выключите огонь. Добавьте помидоры, перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и листья базилика, перемешайте. По желанию посолите.
Похожие рецепты