До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареные кальмары с петрушкой и чесноком

Жареные кальмары с петрушкой и чесноком 23.07.2024 Нежное, упругое мясо кальмара, обжаренное на оливковом масле, отлично сочетается с насыщенным вкусом чеснока и зелени. Ароматное блюдо готовится всего в несколько шагов, просто следуйте рецепту и вы сможете приготовить изысканный деликатес в домашних условиях. Пикантные жареные кальмары можно подавать с легкими напитками, которые будут дополнять яркий вкус морепродуктов.


Ингредиенты

  • Кальмар  500 г
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон ½
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте кальмаров. Очистите от прозрачных пленок внутри и снаружи. Затем нарежьте его кольцами.
Шаг 1
Шаг 2
Петрушку и чеснок измельчите.
Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кольца кальмаров не больше минуты. Затем выложите петрушку и чеснок. Готовьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте соком лимона и снимите с огня.
Шаг 4
Используемые продукты