3 176 просмотров
Нежное, упругое мясо кальмара, обжаренное на оливковом масле, отлично сочетается с насыщенным вкусом чеснока и зелени. Ароматное блюдо готовится всего в несколько шагов, просто следуйте рецепту и вы сможете приготовить изысканный деликатес в домашних условиях. Пикантные жареные кальмары можно подавать с легкими напитками, которые будут дополнять яркий вкус морепродуктов.
Ингредиенты
Способ приготовления
Предварительно разморозьте кальмаров. Очистите от прозрачных пленок внутри и снаружи. Затем нарежьте его кольцами.
Петрушку и чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кольца кальмаров не больше минуты. Затем выложите петрушку и чеснок. Готовьте пару минут, помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте соком лимона и снимите с огня.
Похожие рецепты