Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареные кальмары с петрушкой и чесноком
Горячие блюда
Для ужина
Кальмары

Жареные кальмары с петрушкой и чесноком

3 176 просмотров

Нежное, упругое мясо кальмара, обжаренное на оливковом масле, отлично сочетается с насыщенным вкусом чеснока и зелени. Ароматное блюдо готовится всего в несколько шагов, просто следуйте рецепту и вы сможете приготовить изысканный деликатес в домашних условиях. Пикантные жареные кальмары можно подавать с легкими напитками, которые будут дополнять яркий вкус морепродуктов.

Ингредиенты

Полный список
Петрушканебольшой пучок
Чеснок5 зубчиков
Лимон½
Соль и черный свежемолотый перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно разморозьте кальмаров. Очистите от прозрачных пленок внутри и снаружи. Затем нарежьте его кольцами.

Шаг 2
Шаг 2

Петрушку и чеснок измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кольца кальмаров не больше минуты. Затем выложите петрушку и чеснок. Готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 4
Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте соком лимона и снимите с огня.