2 171 просмотр
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», – писал Харуки Мураками. Мы с ним абсолютно согласны и просто уверены, что хороший день начинается именно с хорошего утреннего угощения! Рекомендуем добавить в свою копилку «Идеи для завтрака» брускетту с авокадо, томатом, яйцом пашот, украшенную яркой икрой летучих рыб Тобико.
Кстати, в традиционной японской кухне икра Тобико – важный ингредиент для приготовления суши и роллов. Небольшие аппетитные икринки (0,5-0,8 мм) имеют солоновато-сладковатый морской привкус с копченой ноткой, специфический аромат и красивый яркий цвет. Такая красивая аппетитная россыпь станет настоящим украшением полезной брускетты. Заварите чашечку кофе или ароматный чай с травами и наслаждайтесь жизнью!
Ингредиенты
1 080
Способ приготовления
Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте каждый ломтик творожным сыром.
Авокадо очистите и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. Томаты нарежьте мелким кубиком. Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья.
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку, вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 столовую ложку уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья, яйца. И в завершение - выложите яркую икру Тобико. приятного аппетита!
Похожие рецепты