Двойной кешбэк за покупку соленой, копченой и вяленой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Брускетта с икрой Тобико, авокадо и яйцом пашот

Брускетта с икрой Тобико, авокадо и яйцом пашот 10.10.2022 «Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», – писал Харуки Мураками. Мы с ним абсолютно согласны и просто уверены, что хороший день начинается именно с хорошего утреннего угощения! Рекомендуем добавить в свою копилку «Идеи для завтрака» брускетту с авокадо, томатом, яйцом пашот, украшенную яркой икрой летучих рыб Тобико.

Кстати, в традиционной японской кухне икра Тобико – важный ингредиент для приготовления суши и роллов. Небольшие аппетитные икринки  (0,5-0,8 мм) имеют солоновато-сладковатый морской привкус с копченой ноткой, специфический аромат и красивый яркий цвет. Такая красивая аппетитная россыпь станет настоящим украшением полезной брускетты. Заварите чашечку кофе или ароматный чай с травами и наслаждайтесь жизнью!

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы Тобико 2 ст. л.
  • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
  • Авокадо 1 шт.
  • Томат (небольшой) 1 шт.
  • Лайм ½ шт.
  • Творожный сыр 2 ст. л.
  • Салатные листья (например, мангольд, шпинат, руккола) 2 горсти
  • Яйца 2 шт.

Приготовление

Шаг 1
Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте каждый ломтик творожным сыром.
Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте каждый ломтик творожным сыром.
Шаг 2
Авокадо очистите и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. Томаты нарежьте мелким кубиком. Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья.
Авокадо очистите и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. Томаты нарежьте мелким кубиком. Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья.
Шаг 3
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку, вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 столовую ложку уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку, вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 столовую ложку уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.
Шаг 4
Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья, яйца. И в завершение - выложите яркую икру Тобико. приятного аппетита!
Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья, яйца. И в завершение - выложите яркую икру Тобико. приятного аппетита!

Используемые продукты