Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Брускетта с икрой Тобико, авокадо и яйцом пашот
Закуски
На скорую руку
Икра

Брускетта с икрой Тобико, авокадо и яйцом пашот

2 171 просмотр

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», – писал Харуки Мураками. Мы с ним абсолютно согласны и просто уверены, что хороший день начинается именно с хорошего утреннего угощения! Рекомендуем добавить в свою копилку «Идеи для завтрака» брускетту с авокадо, томатом, яйцом пашот, украшенную яркой икрой летучих рыб Тобико.

Кстати, в традиционной японской кухне икра Тобико – важный ингредиент для приготовления суши и роллов. Небольшие аппетитные икринки (0,5-0,8 мм) имеют солоновато-сладковатый морской привкус с копченой ноткой, специфический аромат и красивый яркий цвет. Такая красивая аппетитная россыпь станет настоящим украшением полезной брускетты. Заварите чашечку кофе или ароматный чай с травами и наслаждайтесь жизнью!

Ингредиенты

Полный список
Хлеб цельнозерновой2 ломтика
Авокадо1 шт.
Томат (небольшой)1 шт.
Лайм½ шт.
Творожный сыр2 ст. л.
Салатные листья (например, мангольд, шпинат, руккола)2 горсти
Яйца2 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Икра летучей рыбы Тобико Sushi оранжевая, East Wood, 250 г
5

ЦБ-00002356

Икра летучей рыбы Тобико Sushi оранжевая, East Wood, 250 г

1 080

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте каждый ломтик творожным сыром.

Шаг 2
Шаг 2

Авокадо очистите и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лайма. Томаты нарежьте мелким кубиком. Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо в чашку, вскипятите воду, уменьшите огонь, чтобы кипение не было бурным, и добавьте 1 столовую ложку уксуса. С помощью венчика или вилки сделайте воронку в кастрюле и опустите яйцо в воронку ближе к краю (не в центр). Через 2-4 минуты яйцо готово.

Шаг 4
Шаг 4

Выложите по половине авокадо и томата на каждый ломтик подготовленного хлеба. Сверху разложите салатные листья, яйца. И в завершение - выложите яркую икру Тобико. приятного аппетита!