Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

54 296 просмотров
Нерка - один из вкуснейших видов диких лососевых рыб, которую вылавливают в экологически чистых регионах Дальнего Востока. Мясо рыбы сочное, умеренно жирное, обладает насыщенным красным цветом, прекрасно подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Рекомендуем обжарить стейки нерки на сковороде, просто сдобрив их солью, любимыми специями и обваляв в муке. Так вы почувствуете ее превосходный вкус. Это классика жанра, один из самых простых и быстрых способов приготовления дальневосточного лосося. В компании легкого овощного салата с зеленью или отварного картофеля с оливковой пастой, нерка станет настоящей королевой стола. Жареные стейки из лосося - блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное.
Ингредиенты
Способ приготовления

Стейки предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.

Муку насыпьте в плоскую тарелку и смешайте с солью и черным перцем. Также можно добавить ваши любимые специи для рыбы.

Каждый стейк промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Затем обваляйте каждый стейк в муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты