53 267 просмотров
Нерка - один из вкуснейших видов диких лососевых рыб, которую вылавливают в экологически чистых регионах Дальнего Востока. Мясо рыбы сочное, умеренно жирное, обладает насыщенным красным цветом, прекрасно подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Рекомендуем обжарить стейки нерки на сковороде, просто сдобрив их солью, любимыми специями и обваляв в муке. Так вы почувствуете ее превосходный вкус. Это классика жанра, один из самых простых и быстрых способов приготовления дальневосточного лосося. В компании легкого овощного салата с зеленью или отварного картофеля с оливковой пастой, нерка станет настоящей королевой стола. Жареные стейки из лосося - блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное.
Ингредиенты
3 190
1 930
1 060
550
790
Способ приготовления
Стейки предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
Муку насыпьте в плоскую тарелку и смешайте с солью и черным перцем. Также можно добавить ваши любимые специи для рыбы.
Каждый стейк промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Затем обваляйте каждый стейк в муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты