Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из консервированного тунца
Салаты
На скорую руку
Тунец

Салат из консервированного тунца

3 782 просмотра

Когда хочется чего-то легкого и вкусного, но при этом совсем нет желания тратить время на долгую готовку, на помощь придет салат из консервированного тунца! Это изысканное и удивительно сытное блюдо готовится очень легко, буквально за несколько минут!

Мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот, а диетические свойства этой рыбы давно оценили приверженцы правильного питания и здорового образа жизни! Идеальным дополнением к такому легкому и полезному салату станет стаканчик минеральной воды Borjomi, которая поможет полнее прочувствовать вкус блюда.

Ингредиенты

Полный список
Помидоры (среднего размера)3 шт.
Свежие огурцы (среднего размера)4 шт.
Салатная смесь (айсберг, романо, фриссе, радиччио или корн)150 г
Лук-шалот1 шт.
Бальзамический уксус3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г
5

ЦБ-00001131

Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г

199

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый кусочками, Fortuna, 185 г
5

ЦБ-00003219

Тунец полосатый кусочками, Fortuna, 185 г

355

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе в оливковом масле, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003354

Тунец полосатый, филе в оливковом масле, «Магуро», 200 г

359

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец, филе в масле «Ультрамарин» Premium, 185 г
0

ЦБ-00003193

Тунец, филе в масле «Ультрамарин» Premium, 185 г

230

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка ингредиентов: овощи помыть, помидоры нарезать некрупными дольками, а огурцы и лук-шалот тонкими полукольцами.

Шаг 2

Готовим салат: выложить на тарелки по ¼ салатного микса, затем добавить огурцы, помидоры и лук и снова по ¼ салатного микса. Сверху в центр аккуратно вложить консервированного тунца.

Шаг 3

Заправляем: посолите и поперчите по вкусу, полейте порции бальзамическим уксусом, и аккуратно сбрызните оливковым маслом-спреем.

Шаг 4

Подаем: Блюдо готово! Подавайте салат незамедлительно, украсив при желании долькой лимона и дополнив бутылочкой охлажденной минеральной воды.