Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыбка в фольге
Горячие блюда
Для ужина
Камбала

Рыбка в фольге

102 просмотра

Легко

Запеканка в фольге — это не только удобный способ приготовления, но и возможность сохранить все соки и ароматы продуктов, которые запечатываются в "пакете". Такой способ готовки позволяет рыбе стать особенно мягкой и сочной. Это блюдо с картофелем и овощами идеально подойдет для обеда или ужина, так как его можно легко приготовить и не потратить много времени на уборку после готовки.

Ингредиенты

Полный список
Картофель3 шт
Лук-шалот1 шт
Красный перец1 шт
Оливковое масло1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Розмарин2 веточки
Лимон1 шт
Продукты для рецепта
Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г
Заморозка
4.8

00-00000003

Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г

590

/ 1 кг

В наличии: Средне
Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г
Заморозка
4.5

ЦБ-00002464

Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г

365

/ 1 кг

Нет в наличии
Камбала филе свежемороженое, «Икорный», 700 г
Заморозка
5

ЦБ-00002833

Камбала филе свежемороженое, «Икорный», 700 г

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, так чтобы они стали похожи на чипсы. Лук-шалот нарежьте полукольцами, а красный перец — тонкими полосками. Лимон нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 2

Отрежьте достаточно большой кусок фольги. На его середину выложите слой картофеля, слегка посолите и поперчите. Сверху на картофель выложите кольца лука, полоски перца и рыбу. Положите несколько веточек розмарина и несколько ломтиков лимона на рыбу.

Шаг 3

Аккуратно заверните фольгу вокруг продуктов, стараясь сделать «пакетик», в котором все ингредиенты будут хорошо запечатаны. Это важно для того, чтобы все соки оставались внутри и рыба получалась сочной.

Шаг 4

Поставьте фольгу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30–35 минут. За это время картофель станет мягким, рыба пропитается ароматами овощей и лимона.

Шаг 5

После того как рыба будет готова, аккуратно откройте фольгу (будьте осторожны с паром!) и подавайте блюдо на стол. Можно украсить зеленью по желанию.