102 просмотра
Легко
Запеканка в фольге — это не только удобный способ приготовления, но и возможность сохранить все соки и ароматы продуктов, которые запечатываются в "пакете". Такой способ готовки позволяет рыбе стать особенно мягкой и сочной. Это блюдо с картофелем и овощами идеально подойдет для обеда или ужина, так как его можно легко приготовить и не потратить много времени на уборку после готовки.
Ингредиенты
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, так чтобы они стали похожи на чипсы. Лук-шалот нарежьте полукольцами, а красный перец — тонкими полосками. Лимон нарежьте на тонкие дольки.
Отрежьте достаточно большой кусок фольги. На его середину выложите слой картофеля, слегка посолите и поперчите. Сверху на картофель выложите кольца лука, полоски перца и рыбу. Положите несколько веточек розмарина и несколько ломтиков лимона на рыбу.
Аккуратно заверните фольгу вокруг продуктов, стараясь сделать «пакетик», в котором все ингредиенты будут хорошо запечатаны. Это важно для того, чтобы все соки оставались внутри и рыба получалась сочной.
Поставьте фольгу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30–35 минут. За это время картофель станет мягким, рыба пропитается ароматами овощей и лимона.
После того как рыба будет готова, аккуратно откройте фольгу (будьте осторожны с паром!) и подавайте блюдо на стол. Можно украсить зеленью по желанию.
Похожие рецепты