81 просмотр
Легко
Это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и богатый вкус тушеных овощей в томатном соусе. Томатная паста и свежие помидоры придают соусу насыщенный вкус, который идеально сочетается с рыбой. Такое блюдо будет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
490
740
Способ приготовления
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте на кубики.
В сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте тертую морковь и тушите все вместе еще 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут выделять сок.
Выложите в сковороду филе трески, аккуратно перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу. Влейте овощной бульон и тушите все под крышкой на слабом огне 15–20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяется на волокна.
После того как рыба будет готова, подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежими овощами. По желанию можно посыпать зеленью.
Похожие рецепты