Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыба тушеная в томатах с овощами
Горячие блюда
На скорую руку
Треска

Рыба тушеная в томатах с овощами

81 просмотр

Легко

Рыба тушеная в томатах с овощами

Это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и богатый вкус тушеных овощей в томатном соусе. Томатная паста и свежие помидоры придают соусу насыщенный вкус, который идеально сочетается с рыбой. Такое блюдо будет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина.


Ингредиенты

Полный список
Треска600 гр
Репчатый лук1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Морковь1шт
Помидоры3 шт
Томатная паста2 ст. л.
Бульон овощной100 мл
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Продукты для рецепта
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

930

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 020

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
Заморозка
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г
Заморозка
0

ЦБ-00003973

Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г

740

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте на кубики.

Обжарьте овощи.
Шаг 2

В сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте тертую морковь и тушите все вместе еще 5 минут.

Готовьте соус.
Шаг 3

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут выделять сок.

Добавьте рыбу.
Шаг 4

Выложите в сковороду филе трески, аккуратно перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу. Влейте овощной бульон и тушите все под крышкой на слабом огне 15–20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяется на волокна.

Подавайте.
Шаг 5

После того как рыба будет готова, подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежими овощами. По желанию можно посыпать зеленью.

Похожие рецепты