Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыба с овощами и сыром — вкусный и полезный рецепт
Горячие блюда
Для обеда
Треска

Рыба с овощами и сыром — вкусный и полезный рецепт

30 мин

93 просмотра

Легко

Рыба с овощами и сыром


Это блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола — сочная рыба в обрамлении ярких овощей под хрустящей сырной корочкой. Оно идеально подходит как для праздничного ужина, так и для полезного обеда. Это отличная комбинация невероятного вкуса, легкости и питательности. Мы рассчитали калорийность каждого ингредиента, чтобы вы могли легко контролировать свою диету.

Ингредиенты

Полный список
Филе белой рыбы (треска, тилапия)500 г
Кабачок (среднего размера)1 шт.
Перец болгарский1 шт
Луковица красная1 шт
Помидоры2 шт
Сыр твердый (например, Гауда)150г
Масло оливковое2 ст. л
Чеснок2 зубчика
Прованские травы (сушеные)1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Укроп свежий1 пучок
Продукты для рецепта
Треска, филе свежемороженое, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое, «Икорный», 500 г

860

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Тилапия, филе свежемороженое, "Agama", 400 г
Заморозка
-21%
0

ЦБ-00004073

Тилапия, филе свежемороженое, "Agama", 400 г

399

499 / 1 шт

В наличии: Средне
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
Заморозка
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
Заморозка
0

ЦБ-00002498

Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г
Заморозка
0

ЦБ-00003973

Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г

549

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200°C.

Шаг 2

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Слегка сбрызните оливковым маслом, натрите солью, перцем и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Кабачок нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Лук нашинкуйте тонкими перьями.

Шаг 7

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 9

На противень, слегка смазанный маслом, выложите слоем овощи: лук, кабачок, перец, помидоры. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Сверху на овощную подушку разместите кусочки рыбы.

Шаг 11

Посыпьте блюдо измельченным чесноком.

Шаг 12

Сыр натрите на средней терке и обильно покройте им рыбу с овощами.

Шаг 13

Отправьте противень в духовку на 20-25 минут до образования румяной сырной корочки и готовности рыбы.

Шаг 14

Готовое блюдо украсьте свежим укропом.

Шаг 15

Подавайте горячим, давая каждому гостю порцию с аппетитной сырной шапкой и ароматными овощами. Сочетание нежной рыбы, сочных овощей и тягучего сыра создает гармонию вкуса и пользы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты из трески в духовке

Горячие блюда

На скорую руку

Треска

373 просмотра

Легко

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — простой и полезный рецепт. Приготовьте вкусные и полезные котлеты из трески в духовке. Этот рецепт идеально подходит для здорового питания и предлагает легкий способ приготовить рыбу с минимальными усилиями и максимумом вкуса.