261 просмотр
Легко
Камбала — рыба с плотным, нежным мясом и характерным вкусом. Приготовленные на сковороде или гриле стейки — отличный быстрый ужин.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте рыбу. Стейки камбалы промойте холодной водой, аккуратно промокните бумажным полотенцем насухо. Если на коже осталась слизь, аккуратно соскоблите ее ножом. Сильно не нажимайте.
Приправьте. С обеих сторон стейков натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду/гриль. На сильном огне разогрейте сковороду (желательно с толстым дном) или гриль. Добавьте оливковое масло, оно должно начать слегка дымиться.
Обжарьте. Выложите стейки камбалы кожей вниз (если кожа есть). Важно: Не двигайте рыбу первые 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета кожи.
Переверните и закончите. Осторожно лопаткой переверните стейки на другую сторону. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 2-4 минуты, пока мякоть не станет полностью непрозрачной и будет легко расслаиваться вилкой. Если захотите сделать рыбку чуть сочнее, то за 1 минуту до готовности добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок. Поливайте им рыбу.
Подавайте. Сразу снимите стейки со сковороды, чтобы не пересушить. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Долька лимона на гарнир.
Похожие рецепты