Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199
.png&w=3840&q=75)
731 просмотр
Легко
Камбала — рыба с плотным, нежным мясом и характерным вкусом. Приготовленные на сковороде или гриле стейки — отличный быстрый ужин.
Ингредиенты
Способ приготовления
.png&w=3840&q=75)
Подготовьте рыбу. Стейки камбалы промойте холодной водой, аккуратно промокните бумажным полотенцем насухо. Если на коже осталась слизь, аккуратно соскоблите ее ножом. Сильно не нажимайте.
.png&w=3840&q=75)
Приправьте. С обеих сторон стейков натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
.png&w=3840&q=75)
Разогрейте сковороду/гриль. На сильном огне разогрейте сковороду (желательно с толстым дном) или гриль. Добавьте оливковое масло, оно должно начать слегка дымиться.
.png&w=3840&q=75)
Обжарьте. Выложите стейки камбалы кожей вниз (если кожа есть). Важно: Не двигайте рыбу первые 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета кожи.
.png&w=3840&q=75)
Переверните и закончите. Осторожно лопаткой переверните стейки на другую сторону. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 2-4 минуты, пока мякоть не станет полностью непрозрачной и будет легко расслаиваться вилкой. Если захотите сделать рыбку чуть сочнее, то за 1 минуту до готовности добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок. Поливайте им рыбу.
.png&w=3840&q=75)
Подавайте. Сразу снимите стейки со сковороды, чтобы не пересушить. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Долька лимона на гарнир.
Похожие рецепты