Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рецепт стейка из камбалы
Горячие блюда
На каждый день
Камбала

Рецепт стейка из камбалы

261 просмотр

Легко

Камбала — рыба с плотным, нежным мясом и характерным вкусом. Приготовленные на сковороде или гриле стейки — отличный быстрый ужин.

Ингредиенты

Полный список
Филе камбалы (стейки) 2-4 шт. (толщиной 1.5-2 см)
Оливковое масло2-3 ст.л.
Соль, черный перецпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Лимон 1/2 шт. (дольки или сок для подачи)
Свежая зелень (петрушка, укроп)для подачи
(Опционально) Сливочное масло1 ст.л.
(Опционально) Долька чеснока1 шт. (раздавить)
Продукты для рецепта
Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г
Заморозка
4.8

00-00000003

Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г

590

/ 1 кг

В наличии: Средне
Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г
Заморозка
4.5

ЦБ-00002464

Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г

365

/ 1 кг

Нет в наличии
Камбала филе свежемороженое, «Икорный», 700 г
Заморозка
5

ЦБ-00002833

Камбала филе свежемороженое, «Икорный», 700 г

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте рыбу. Стейки камбалы промойте холодной водой, аккуратно промокните бумажным полотенцем насухо. Если на коже осталась слизь, аккуратно соскоблите ее ножом. Сильно не нажимайте.

Шаг 2
Шаг 2

Приправьте. С обеих сторон стейков натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Шаг 3

Разогрейте сковороду/гриль. На сильном огне разогрейте сковороду (желательно с толстым дном) или гриль. Добавьте оливковое масло, оно должно начать слегка дымиться.

Шаг 4
Шаг 4

Обжарьте. Выложите стейки камбалы кожей вниз (если кожа есть). Важно: Не двигайте рыбу первые 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета кожи.

Шаг 5
Шаг 5

Переверните и закончите. Осторожно лопаткой переверните стейки на другую сторону. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 2-4 минуты, пока мякоть не станет полностью непрозрачной и будет легко расслаиваться вилкой. Если захотите сделать рыбку чуть сочнее, то за 1 минуту до готовности добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок. Поливайте им рыбу.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте. Сразу снимите стейки со сковороды, чтобы не пересушить. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Долька лимона на гарнир.