
9 272 просмотра
Полезная дикая рыбка в виде нежных сочных котлет с хрустящей корочкой придется по вкусу даже маленьким и очень привередливым капризулям, а уж тем более их родителям. Одни из самых вкусных рыбных котлет получаются из рыб тресковых пород: минтая, наваги, пикши, ну и в особенности из самой трески, конечно. Аппетитнее всего получаются жареные котлетки, но если хочется сделать блюдо максимально полезным, можно их запекать в духовом шкафу, приготовить на пару или выбрать компромиссный вариант: обжарить совсем немного до румяности, а довести до готовности уже в пароварке. Подавайте вкусные рыбные котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты

430

1 490

490
Способ приготовления

Разморозьте филе рыбы, сполосните под холодной проточной водой, и нарежьте мелким кубиком.

Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску, добавьте к ней два яйца, сметану, муку и измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте, посолив по вашему вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (около двух минут с каждой стороны).
Похожие рецепты