
179 просмотров
Легко
Это не просто еда, а кусочек теплых воспоминаний. Те самые золотистые котлетки, что подавали с воздушной картошкой и хрустящим соленым огурцом. А если оставались на завтра — их заворачивали в хлеб и брали с собой, чтобы потом с наслаждением перекусить.
Секрет в простоте: свежая треска, пара проверенных хитростей — и через полчаса на столе появляется блюдо, перед которым не устоит даже самый привередливый едок. Хотите вернуть тот самый вкус? Тогда этот рецепт котлеты из трески в духовке для вас.
Ингредиенты

490

740
Способ приготовления

- Мякиш белого хлеба замочите в молоке, затем слегка отожмите. - Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле до прозрачности.

Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом, яйцами, зеленью, солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Смочите руки, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 180–190°C, 8–12 минут.

Приготовьте тартар: майонез (или майонез+сметана), каперсы, огурчик по желанию, лимонный сок, зелень, щепотка соли. Подавайте котлеты горячими с соусом.
Похожие рецепты