Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Котлеты из трески в духовке — простой и полезный рецепт
Горячие блюда
На скорую руку
Треска

Котлеты из трески в духовке — простой и полезный рецепт

179 просмотров

Легко

Котлеты из трески в духовке

Есть блюда, которые вызывают в вас ностальгию по детству. Тресковые котлетки из духовки — как раз из таких. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой — они даже в будний день превращают ужин в маленький праздник.  

Это не просто еда, а кусочек теплых воспоминаний. Те самые золотистые котлетки, что подавали с воздушной картошкой и хрустящим соленым огурцом. А если оставались на завтра — их заворачивали в хлеб и брали с собой, чтобы потом с наслаждением перекусить. 

Секрет в простоте: свежая треска, пара проверенных хитростей — и через полчаса на столе появляется блюдо, перед которым не устоит даже самый привередливый едок. Хотите вернуть тот самый вкус? Тогда этот рецепт котлеты из трески в духовке для вас.

Ингредиенты

Полный список
Белый хлеб (мякиш)3 ломтика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца4 шт.
Молоко150 мл
Сливочное масло80 г
Лук репчатый2 средние головки
Панировочные сухаридля обваливания
Свежий укроп1 ст. ложка
Оливковое маслодля жарки
Продукты для рецепта
Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00000614

Треска, филе свежемороженое экспортное, «Икорный», 500 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
Заморозка
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
Заморозка
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г
Заморозка
0

ЦБ-00003973

Треска, филе порционное свежемороженое, "ИКОРНЫЙ", 600 г

740

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

- Мякиш белого хлеба замочите в молоке, затем слегка отожмите. - Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2
Шаг 2

Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом, яйцами, зеленью, солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 3
Шаг 3

Смочите руки, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4
Шаг 4

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 180–190°C, 8–12 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Приготовьте тартар: майонез (или майонез+сметана), каперсы, огурчик по желанию, лимонный сок, зелень, щепотка соли. Подавайте котлеты горячими с соусом.

Похожие рецепты