Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Котлеты из трески в духовке
Горячие блюда
На скорую руку
Треска

Котлеты из трески в духовке

131 просмотр

Легко

Есть блюда, которые вызывают в вас ностальгию по детству. Тресковые котлетки из духовки — как раз из таких. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой — они даже в будний день превращают ужин в маленький праздник.

Это не просто еда, а кусочек теплых воспоминаний. Те самые золотистые котлетки, что подавали с воздушной картошкой и хрустящим соленым огурцом. А если оставались на завтра — их заворачивали в хлеб и брали с собой, чтобы потом с наслаждением перекусить.

Секрет в простоте: свежая треска, пара проверенных хитростей — и через полчаса на столе появляется блюдо, перед которым не устоит даже самый привередливый едок. Хотите вернуть тот самый вкус? Тогда этот рецепт котлеты из трески в духовке для вас.

Ингредиенты

Полный список
Белый хлеб (мякиш)3 ломтика
Яйца4 шт
Молоко150 мл
Сливочное масло80 г
Лук репчатый2 средние головки
Панировочные сухаридля обваливания
Свежий укроп1 ст. ложка
Соль, черный перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
Заморозка
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 830

/ 1 кг

В наличии: Средне
Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г
Заморозка
5

ЦБ-00002932

Треска, филе лойн (спинка) без кожи, свежемороженое, Borealis, 400 г

1 020

/ 1 шт

В наличии: Мало
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
Заморозка
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мякиш белого хлеба размачивают в молоке, лук пассеруют на сливочном масле до прозрачности. Рыбный фарш смешивают с яйцами, зеленью и специями, формируют аккуратные котлетки, которые затем обваливают в сухарях. Обжаривают до золотистой корочки, но лучше всего доводят до готовности в духовке — так котлеты получаются особенно сочными.

Шаг 2

Идеальная пара к этим котлетам — домашний тартар с каперсами и лимонным соком. Блюдо получается настолько нежным, что тает во рту, а хрустящая корочка добавляет приятный контраст. Отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Похожие рецепты