Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Черная треска на пару под розмариновым соусом
Горячие блюда
На каждый день
Треска

Черная треска на пару под розмариновым соусом

6 267 просмотров

Мясо угольной трески считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, удивительно ароматное, буквально тающее во рту, словно сливочное масло. В Австралии ее так и называют – «масляная рыба». Черная треска, приготовленная по такому рецепту, обладает приятным, нежным вкусом и насыщенным ароматом! Это отличный вариант для легкого романтического ужина. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет свою сочность и все полезные свойства.

Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло100 г
Розмарин1 веточка
Лимон¼ шт.
Соль, перецпо вкусу
Салат корн125 г
Цветная капуста200 г
Пармезан50 г
Масло авокадопо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 320

/ 1 шт

Нет в наличии
Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг
5

ЦБ-00001544

Черная треска (угольная) без головы свежемороженая, «Икорный», ~0,9 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г
5

ЦБ-00001567

Черная треска (угольная), «Стейк рыбацкий» свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Треску разморозьте, промойте под холодной проточной водой. Отрежьте плавники и разделите тушку на два филе, отделяя рыбу от хребта. Затем нарежьте филе порционными кусочками. Также в этом рецепте можно использовать стейки черной трески.

Шаг 2
Шаг 2

Полученные филе натрите солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Поместите рыбу в пароварку и готовьте 10 минут.

Шаг 3
Шаг 3

На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло до полужидкого состояния.

Шаг 4
Шаг 4

Розмарин мелко порубите. Выдавите сок из лимона и натрите цедру.

Шаг 5
Шаг 5

В растопленное сливочное масло добавьте сок и цедру лимона. Засыпьте розмарин и прогрейте еще 4-5 минут

Шаг 6
Шаг 6

На гарнир рекомендуем приготовить салат с цветной капустой. Сырую цветную капусту нарежьте тончайшими слайсами, также поступите с пармезаном. Смешайте в глубокой миске салат корн, цветную капусту и пармезан. Заправьте салат маслом авокадо и подавайте с черной треской!

Шаг 7
Шаг 7

Красиво разместите готовую треску на тарелке и полейте сливочным соусом!

Похожие рецепты