6 267 просмотров
Мясо угольной трески считается настоящим деликатесом – нежное, маслянистое, удивительно ароматное, буквально тающее во рту, словно сливочное масло. В Австралии ее так и называют – «масляная рыба». Черная треска, приготовленная по такому рецепту, обладает приятным, нежным вкусом и насыщенным ароматом! Это отличный вариант для легкого романтического ужина. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет свою сочность и все полезные свойства.
Ингредиенты
1 320
1 690
Способ приготовления
Треску разморозьте, промойте под холодной проточной водой. Отрежьте плавники и разделите тушку на два филе, отделяя рыбу от хребта. Затем нарежьте филе порционными кусочками. Также в этом рецепте можно использовать стейки черной трески.
Полученные филе натрите солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Поместите рыбу в пароварку и готовьте 10 минут.
На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло до полужидкого состояния.
Розмарин мелко порубите. Выдавите сок из лимона и натрите цедру.
В растопленное сливочное масло добавьте сок и цедру лимона. Засыпьте розмарин и прогрейте еще 4-5 минут
На гарнир рекомендуем приготовить салат с цветной капустой. Сырую цветную капусту нарежьте тончайшими слайсами, также поступите с пармезаном. Смешайте в глубокой миске салат корн, цветную капусту и пармезан. Заправьте салат маслом авокадо и подавайте с черной треской!
Красиво разместите готовую треску на тарелке и полейте сливочным соусом!
Похожие рецепты