7 698 просмотров
Блинный торт с семгой или форелью - шикарная идея для праздничного стола на масленицу, день рождения, Новый год или просто на семейный ужин. Закусочный торт из блинных коржей, с прослойками нежного творожно-сметанного крема с кусочками авкокадо и ломтиками аппетитного слабосоленого лосося никого не оставит равнодушным. Если подойти к созданию такого шедевра творчески с фантазией, то можно блинам придать ярких красок: блинчики получатся сочного зеленого цвета, если добавить в тесто шпинат. На масленичном застолье такая закуска привлечет внимание даже самых искусных кулинаров и искушенных гурманов! Вообще, закусочные торты рушат стереотипы и дают свободу для экспериментов с начинками и формами. Готовьте с Икорным, фантазируйте, удивляйте!
Ингредиенты
770
2 590
3 970
2 750
2 890
Способ приготовления
Приготовьте тесто для блинов. Молоко подогрейте до почти горячего состояния. Затем промытый шпинат взбейте в блендере с одним стаканом молока.
В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду, перемешивайте до появления пузырьков. Вылейте в миску оставшееся молоко и шпинатную смесь, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Осталось добавить просеянную муку и еще раз тщательно перемешать тесто. Дайте тесту постоять минут 10-15.
Тем временем подготовьте начинку для торта. Творожный сыр смешайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец.
Форель или семгу нарежьте длинными тонкими слайсами. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте также как рыбу.
Перемешайте тесто еще раз и приступайте к выпечке блинов.
Соберите торт. Блин смажьте подготовленным «кремом» из творожного крема и сметаны. Сверху разложите рыбу и авокадо. Накройте еще одним блинчиком и смажьте его только «кремом». Следующий слой – «крем», рыба и авокадо и т.д.
Сверху украсьте торт небольшим количеством «крема» и красной икрой.
Похожие рецепты