До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Блинный торт с красной рыбой, икрой и авокадо

Блинный торт с красной рыбой, икрой и авокадо 15.02.2023 Блинный торт с семгой или форелью - шикарная идея для праздничного стола на масленицу, день рождения, Новый год или просто на семейный ужин. Закусочный торт из блинных коржей, с прослойками нежного творожно-сметанного крема с кусочками авкокадо и ломтиками аппетитного слабосоленого лосося никого не оставит равнодушным. Если подойти к созданию такого шедевра творчески с фантазией, то можно блинам придать ярких красок: блинчики получатся сочного зеленого цвета, если добавить в тесто шпинат. На масленичном застолье такая закуска привлечет внимание даже самых искусных кулинаров и искушенных гурманов! Вообще, закусочные торты рушат стереотипы и дают свободу для экспериментов с начинками и формами. Готовьте с Икорным, фантазируйте, удивляйте!

Ингредиенты

  • Кефир 1ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе слабосоленого лосося (семги, форели или др.) 250 г
  • Красная икра 90 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Молоко подогрейте до почти горячего состояния. Затем промытый шпинат взбейте в блендере с одним стаканом молока.
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду, перемешивайте до появления пузырьков. Вылейте в миску оставшееся молоко и шпинатную смесь, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Осталось добавить просеянную муку и еще раз тщательно перемешать тесто. Дайте тесту постоять минут 10-15.
Шаг 2
Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку для торта. Творожный сыр смешайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец.
Шаг 3
Шаг 4
Форель или семгу нарежьте длинными тонкими слайсами. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте также как рыбу.
Шаг 4
Шаг 5
Перемешайте тесто еще раз и приступайте к выпечке блинов.
Шаг 5
Шаг 6
Соберите торт. Блин смажьте подготовленным «кремом» из творожного крема и сметаны. Сверху разложите рыбу и авокадо. Накройте еще одним блинчиком и смажьте его только «кремом». Следующий слой – «крем», рыба и авокадо и т.д.
Шаг 6
Шаг 7
Сверху украсьте торт небольшим количеством «крема» и красной икрой.
Шаг 7
Используемые продукты