Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как правильно приготовить трубача

Как правильно приготовить трубача

Трубач – восхитительно вкусный дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом и признанный сахалинский деликатес, который почти стал визитной карточкой региона. Чтобы отведать этот замечательный морепродукт, вовсе не обязательно лично посещать Сахалин: благодаря качественной шоковой заморозке на месте лова моллюск не теряет своих вкусовых свойств. Купить мясо труба в Москве можно в любом магазине «Икорный» или заказать с доставкой на дом. Качество такого продукта будет на высоте! 

Главное, помните, что, как и любой морепродукт, мясо трубача нуждается в обязательной предварительной разморозке (6-8 часов на нижней полке холодильника) и очень чувствительно к тепловой обработке. Поэтому, чтобы не испортить деликатес, варить его стоит очень аккуратно. 

Правильно сваренное мясо трубача обладает великолепным вкусом: оно мягкое и немного упругое. Отварного трубача можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть с соусами, добавлять в салаты, пасту или дополнить гарниром из отварного картофеля, овощей, риса.

Приятный бонус: свежемороженое мясо трубача «Премиум» под маркой «Икорный» 300 г перед заморозкой проходит двойную очистку: его не только промывают, но и специальными щеточками удяляют с филе мельчайшие песчинки. Вам не потребуется дополнительно его очищать. Просто разморозьте и готовьте!


Приготовление

Шаг 1. Правильно размораживаем
Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.
Шаг 2. Варим, но не кипятим
Положите размороженное мясо трубача в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимите сотейник с огня и слейте воду. Промойте мясо трубача холодной водой. Готово!
Совет №1
Главное – не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт.
Совет №2
Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.
Используемые продукты