День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морских гребешков со шпинатом

Салат из морских гребешков со шпинатом

Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом. Этот замечательный салат с гребешками и шпинатом станет вашим любимым блюдом. Он легкий и быстро усваивается, потому отлично подойдет для любого времени суток. Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений, а непревзойденный вкус наверняка понравится вашим гостям.


Ингредиенты

  • Морские гребешки 350 г
  • Шпинат 150 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Лук шалот 1 шт
  • Вишневый уксус 3 ст. л.
  • Масло кунжута 3,5 ч. л.
  • Соевый соус 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 2,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Листья шпината промыть и хорошо просушить. Далее сложить в подготовленную миску.
Шаг 2
Помидоры черри разрезать напополам и уложить в посуду со шпинатом.
Шаг 3
Лук шалот мелко нашинковать и уложить к остальным составляющим.
Шаг 4
Приготовить соус, смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции: кунжутное масло, уксус вишневый, соевый соус, соль, перец. Залить готовым соусом шпинат с другими составляющими и перемешать.
Шаг 5
Морские гребешки очистить от раковин и промыть. Затем быстро обжарить их на сковороде в разогретом масле, не более одной минуты, и уложить на шпинат.
Используемые продукты