Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из морских гребешков с пармезаном

Салат из морских гребешков с пармезаном Поистине шикарный и полезный салат можно приготовить из морепродуктов. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр, и вы почувствуете себя шеф-поваром элитного ресторана. Жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. А в сочетании с зеленью и овощами  блюдо не только вкусное и сытное, но и невероятно полезное. 

    Ингредиенты

    • Морские гребешки 500 г
    • Пучок кресс-салата 1 шт.
    • Пучок кочанного салата 1 шт.
    • Помидоры среднего размера 2-3 шт.
    • Пучок красного салата 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» 250 г

    Приготовление

    Шаг 1
    Гребешки рекомендуется предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и сока одного лимона. Затем их необходимо обжарить до готовности на оливковом масле или на гриле.
    Шаг 2
    Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в форме веера на заранее подготовленную теплую тарелку.
    Шаг 3
    Пучки салатов нашинковать как можно мельче. Для соуса нужно смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Выкладываем каждый из салатов слоями сверху на помидоры и каждый слой хорошенько поливаем соусом.
    Шаг 4
    Сыр нарезать тонкими полосками. Далее выкладываем их в вертикальном положении в виде ограды вокруг салата.
    Шаг 5
    Готовые морские гребешки аккуратно разложить вокруг салата. Для красоты гребешки можно украсить зеленью и полить остатками соуса. Теперь блюдо можно смело подавать к столу.
    Используемые продукты