День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из свежих мидий с рисом

Салат из свежих мидий с рисом

Рис с мидиями отлично сочетается. Салат с мидиями напоминает по вкусу салат с крабовыми палочками, но вкус у него более выраженный. Его можно подавать, как в ансамбле с другими яствами, так и в качестве самостоятельного блюда. Ведь рис и вареные яйца придают ему сытность, блюдо надежно утолит ваш голод и оставит после себя приятное послевкусие. Ваши домочадцы будут в восторге!  



Ингредиенты

  • Мидии в раковинах 50-70 шт.
  • Рис 120 г
  • Помидор 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
  • Уксус 3% 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листочка
  • Соль, черный перец (молотый перец и горошек) по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Отварите мидии в воде или молоке в течении 10-13 мин, пока раковины не раскроются. При варке добавьте соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист по вкусу.
Шаг 2
Охладите мидии, отделите мясо от раковин. Нарежьте мидии мелкими кубиками.
Шаг 3
Отварите рис, как обычно, в подсоленной воде. Охладите его и добавьте к мидиям.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в салат.
Шаг 5
Туда же покрошите помидоры, предварительно обдав их кипятком, очистив от кожицы.
Шаг 6
Готовый салат поперчите, посолите и заправьте растительным маслом и уксусом. Можно украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!
Используемые продукты