День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Валенсийская паэлья с морепродуктами
Паэлья – блюдо, любимое многими почитателями средиземноморской кухни. Оно ценится за яркий насыщенный вкус, интересное сочетание продуктов и несложность приготовления. Ассорти любимых морепродуктов, ароматный пар над огромной сковородой, яркий рис —  вы наверняка захотите приготовить ее дома, однажды попробовав. И это будет прекрасным решением! Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, кальмары, очищенные мидии, гребешки и пр.  Благо, в нашем магазине вы найдете огромное разнообразие необходимых ингредиентов из глубин морей и океанов. Приступим? 



Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Круглый рис 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотая паприка 3 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Куркума на кончике ножа
  • Молотый перец чили на кончике ножа
  • Замороженный зеленый горошек 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Рыбный бульон 1 ст.

Приготовление

Шаг 1
Начнем с того, что поставим разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Пока это происходит, достаем сковороду с плоским широким дном, наливаем в нее масло и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Шаг 2
Далее добавляем нарезанный болгарский перец и производим его обжарку.
Шаг 3
Следующим добавляется морской коктейль – его следует заранее разморозить. Почти сразу же вливаются томаты, и блюдо заправляется специями. В таком состоянии смесь тушится несколько минут.
Шаг 4
Промытый предварительно рис распределяем по всей поверхности будущей паэльи, после чего сковородку переносим с огня в духовку.
Шаг 5
Через десять минут все перемешивается и заливается рыбным бульоном. Готовим паэлью еще десять минут, добавляем зеленый горошек и еще пять.
Шаг 6
Как только время истечет, блюдо достаем из духовки и подаем к столу. Употреблять его можно, не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!
Используемые продукты