День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кальмары, фаршированные сыром, на углях

Кальмары, фаршированные сыром, на углях Мясо кальмаров при правильном приготовлении получается очень нежным и сочным, а уж если к нему добавить горячий, тающий сыр - то получается настоящее объедение! Запеченные на гриле кальмары приобретают потрясающий вкус и ароматные дымные нотки, поэтому остаться равнодушным к такому блюду просто невозможно!

Главный секрет приготовления кальмаров, как и большинства других морепродуктов - минимальная термическая обработка, чтобы мясо не стало жетким. 

Приготовление

Шаг 1
Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары - они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь, что тушки целые и не рваные.
Шаг 2
Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное, чтоб этот кусок можно было потом поместить в тушку кальмара, поэтому с размером не стоит перебарщивать).
Шаг 3
Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.
Шаг 4
После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.
Шаг 5
Проделываем указанную выше процедуру со всеми кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.
Шаг 6
Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 7-10 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую сторону.
Используемые продукты