День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки

Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки 07.10.2019 Если вы приобрели целую тушку лосося и планируете ее засолить, то самым простым и легким способом станет так называемый сухой посол, получивший популярность у жителей севера.

Все, что вам потребуется – это горбуша, кета, кижуч или нерка штучной заморозки, крупная каменная соль и по желанию лавровый лист и перец горошком. Лучше всего купить лосося потрошеного, без головы, или же потратить пару минут на его подготовку. Дополнительно разделывать рыбу не нужно: тушка просто обсыпается крупной каменной солью, заворачивается в ткань и на пару дней отправляется в холодильник.

При таком способе можно не бояться пересолить рыбу – она возьмет именно столько соли, сколько необходимо и мясо получится очень вкусным!

    Ингредиенты

    • Лосось штучной заморозки 1 шт.
    • Соль крупная в зависимости от размера рыбы
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец горошком по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1. Подготовка
    Рыбу разморозить в холодильнике (6-8 часов). При необходимости выпотрошить и удалить голову.
    Шаг 2. Засолка
    Тушку лосося обсушить и натереть крупной солью. Соли можно не жалеть, через кожу мясо возьмет столько соли, сколько нужно и не пересолится. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на 3 суток в холодильник.
    Шаг 3. Употребление
    Достаньте рыбу из холодильника, очистите от соли и употребляйте по мере необходимости.
    Используемые продукты