⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Вяленое мясо с брокколини и креветками

Вяленое мясо с брокколини и креветками
Ароматное и простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, любимыми креветками, брокколини и мясом станет прекрасным ужином для вашей семьи или веселой компании друзей. Вкусно, мало калорий и много клетчатки!  В качестве заправки предлагаем использовать классику — оливковое масло и винный уксус.

    Ингредиенты

    • Креветки крупные (очищенные свежие или замороженные) 24 шт.
    • Кускус (пшеничная крупа, просо) 220 г
    • Брокколини (брокколи) 220 г
    • Сладкий перец (нарезанные тонкими полосками) 2 шт.
    • Чеснок (измельченный) 8 зубчиков
    • Оливковое масло 1/4 ст.
    • Белый бальзамический уксус 1/4 ст.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Орегано свежий 4 веточки
    • Ветчина или вяленое мясо
    • Красный перец меленый по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Крупу отварить в соленой воде. Разморозить креветки, если заморожены. Разогреть духовку до 170 градусов.
    Шаг 2
    Нужно 4 квадрата пергаментной бумаги. Разложить по 1 ложке кускуса на каждый лист пергаментной бумаги. Далее слой брокколини (броколи), сладкий перец, чеснок и рядом с просом. Рядом овощи разложить равномерно с креветками. Полить все с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сливочного масла и посыпать солью и перцем. Добавить веточку орегано. Таких должно получится 4 порции на каждом листе.
    Шаг 3
    Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сливочного масла и посыпать солью и перцем. Добавить веточку орегано. Таких должно получится 4 порции на каждом листе.
    Шаг 4
    Свернуть пергамент над креветкой и овощами, хорошо закрыть. Разделить пакеты среди 2 неглубоких форм для выпечки.
    Шаг 5
    Поставить формы на отдельные полки духовки. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока поменяется цвет креветок. С пергамента выложить на тарелки и подавать с ветчиной и посыпают красным перцем.
    Используемые продукты