День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Устрицы запеченные в раковинах

Устрицы запеченные в раковинах Запеченные устрицы - это очень сытное и вкусное блюдо. Запеченные со сливками и хлебом устрицы могут стать как роскошным ужином, так и очень интересной горячей закуской, ведь благодаря раковинам их можно подавать порционно. 

Особенность данного рецепта в том, что в нем используется так называемый "устричный сок" - солоноватая вода с нотками свежего огурца, характерными для живых устриц, которая выделяется при их открытии. При употреблении свежих устриц ее выпивают вместе с устрицей, а в нашем рецепте эта ценная жидкость придаст особый вкус соусу.

Ингредиенты

  • Свежий белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Устрицы 18 шт.
  • Сливки 20% 125 мл
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Перец молотый щепотка
  • Измельченная петрушка по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Перед тем, как приступить к готовке, включите духовку, выставив температуру на 200 градусов.
Шаг 2
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и уложите в неглубокий противень. Его следует запекать до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок, по времени это занимает около 25 минут.
Шаг 3
Откройте устрицы, а жидкость, которую они выделили, слейте в отдельную емкость – кастрюлю или небольшой ковш.
Шаг 4
Ковш с устричным соком поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока содержимое не упарится до 2-х столовых ложек.
Шаг 5
В ковш, к частично выпарившемуся устричному соку влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 6
В кастрюльку для печей СВЧ сложите устрицы, добавьте запеченный хлеб и полейте все это полученной смесью, после чего перемешайте и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 7
По окончанию устрицы надо достать, разложить на блюде, а сверху можно посыпать нарезанной петрушкой (по вкусу).
Используемые продукты