Палтус – одна из самых вкусных рыб: у него очень нежное и восхитительно жирное белое мясо, которое просто создано для жарки! Ароматный маринад с чесноком, сахаром, соевым соусом и лимонным соком придаст рыбке просто невероятный вкус, а после обжарки на гриле она и вовсе будет просто таять во рту!
для рецепта можно использовать не только филе, но и стейки синекорого палтуса, а вкачестве гарнира идеально подойдут овощи или рис.
Совет: вкусный и удобный в приготовлении гарнир к рыбе можно подобрать здесь
Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль.
Шаг 4
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.