Как использовать промокод «Миллион призов» в Икорном
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Палтус запеченный на гриле

Палтус запеченный на гриле Палтус – одна из самых вкусных рыб: у него очень нежное и восхитительно жирное белое мясо, которое просто создано для жарки! Ароматный маринад с чесноком, сахаром, соевым соусом и лимонным соком придаст рыбке просто невероятный вкус, а после обжарки на гриле она и вовсе будет просто таять во рту!

для рецепта можно использовать не только филе, но и стейки синекорого палтуса, а вкачестве гарнира идеально подойдут овощи или рис.

Совет: вкусный и удобный в приготовлении гарнир к рыбе можно подобрать здесь



Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар (желательно коричневый) ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Филе палтуса 400-500 г

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте гриль на среднем огне.
Шаг 2
Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль.
Шаг 4
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.
Используемые продукты