Ризотто с морскими гребешками и тыквой
Советы и рекомендацииВсе

Последние отзывы
  • Удачная пропорция соли
    Достоинство продукций. Этой фирмы - хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

    Варвара
    2016-05-26

  • Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запах
    Отличная икорка, своевременная доставка, разумная цена - не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

    Александр
    2016-05-26


  • Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

    Татьяна
    2016-07-01

  • Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!
    Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

    Людмила
    2016-06-01

  • Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная.
    Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны - вся заморозка в спец.сумках.

    Оксана Алексеевна
    2016-08-23

  • Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко - одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)
    Буду заказывать ещё, рекомендую

    Евгений
    2016-08-23

  • на 10 баллов
    Отличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

    Татьяна
    2016-10-27


  • Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

    Татьяна
    2016-10-27

  • Идеальный состав, потрясающий вкус
    Отличный продукт.Идеальный состав, хорошее наполнение, потрясающий вкус

    Галина
    2017-12-21

  • очень вкусная, малосольная
    Очень вкусная икра! Дали попробовать маленькой внучке (2 года) - ей очень понравилось и никакого диатеза не возникло. Собираюсь заказать еще.

    Марина
    2017-12-21


  • Икра оказалась вкусной, срок годности только начинался, те она была свежая, недавно произведена. Икринки ровные, чуть сероватые, какие и должны быть у икры премиум- качества. Я бы порекомендовала этот продукт к покупке. Цена, конечно, зашкаливает, ищите со скидкой! :-)

    Ольга
    2017-12-21

Ризотто с морскими гребешками и тыквой

Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый, сливочный вкус.
 
Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается тыквенным ризотто и станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина. Чувство насыщения от такого блюда наступает достаточно быстро, поэтому наесться можно совсем небольшой порцией. Запивать блюдо рекомендуется охлажденным шампанским или легким белым вином.
 
Ингредиенты:
 
  • Тыква – 300 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сухое белое вино – 80 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Морские гребешки – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Подготавливаем тыкву. Очищаем от косточек и кожуры, режем небольшими кубиками.
 
2. Обжариваем рис и лук. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему рис и обжариваем пару минут. Добавляем тыкву, вливаем вино и даем ему выпариться.
 
3. Тушим ризотто. Вливаем небольшое количество куриного бульона, по мере его впитывания подливаем еще.  Время готовки зависит от сорта риса, в конце необходимо добавить в рис соль, перец, сливочное масло и тертый пармезан.
 
4. Готовим гребешки. На оливковом масле обжарить дольки чеснока и веточки розмарина и тимьяна, затем удалить их. Размороженные в холодильнике о обсушенные бумажным полотенцем гребешки выложить на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
 
5. Подаем. На тарелку выложить ризотто с тыквой, дополнить обжаренными гребешками и посыпать тертым пармезаном.
 
 
 
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
 

Отзывы в Facebook
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 744-39-53
+7 (925) 003-00-53

E-mail:

Адрес: г. Москва, ул. Малая
Калужская, д. 15, стр. 18
Новости
Подписывайтесь на наши новости и получайте лучшие предложения. Так же вас ждут розыгрыши призов и специальные дисконтные программы.

Нажимая на кнопку "Отправить" , я соглашаюсь на политику конфиденциальности и согласен на сбор и обработку моих персональных данных.

Отправить

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки — покиньте сайт. Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.