Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареные морские гребешки с гарниром из риса

Жареные морские гребешки с гарниром из риса Когда захочется разнообразия в повседневном рационе, вспомните о морских гребешках. Этот продукт открывает просторы для полета кухонной фантазии. Существует огромное количество рецептов и вариций приготовления гребешка. Но, как известно, все гениальное - просто. Просто замаринуйте этот морской деликатес, обжарьте в течение нескольких минут до образования золотистой корочки и подавайте на стол, пока ароматный теплый дым обволакивает все и вся на вашей кухне. 

Ингредиенты

  • Морские гребешки 1 уп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте гребешки естественным путем, при комнатной температуре.
Шаг 2
Размороженные гребешки промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите и полив оливковым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Выложите гребешки на разогретую, сухую сковороду и равномерно обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 4
Вот и все! Готовые гребешки уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте мелко рубленой зеленью или семенами кунжута и дополните гарниром из риса. Ешьте немедленно, пока не остыло!
Используемые продукты