Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински

Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински 16.04.2024
Гребешок - это морской деликатес, который обладает очень вкусным, немного сладковатым плотным мясом, отдаленно напоминающее мясо краба.  И это тот случай, когда  невероятно вкусно и очень полезно для организма. А рецепт приготовления гребешков в горчичном соусе многие возводят в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

    Приготовление

    Шаг 1
    Морской гребешок промыть и положить в кипяток на несколько минут для легкой термообработки. Главное не передержать продукт в кипятке, чтобы он не стал жестким. Можно воспользоваться дуршлагом и просто обдать гребешок кипятком несколько раз. Для этого рецепта можно также использовать гребешок в сыром виде.
    Шаг 1
    Шаг 2
    Затем нарезать его кубиками или пластинками. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений.
    Шаг 2
    Шаг 3
    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Также можно добавить лук в сыром виде, так как уксус уже присутствует в майонезе в котором будет мариноваться гребешок. Тут все опять зависит от вашего вкуса.
    Шаг 3
    Шаг 4
    Готовим соус. В миске смешать майонез, горчицу, соевый соус и немного васаби для пикантности. Пропорции каждого ингредиента соуса зависят от индивидуальных предпочтений. Если вы любите поострее, добавьте больше горчицы.
    Шаг 4
    Шаг 5
    Затем залить морской гребешок полученным соусом. Слить уксус с лука (если вы его мариновали) и отправить его к гребешку.
    Шаг 5
    Шаг 6
    Поставить в холодильник на 30-45 минут. Ваш морской гребешок в горчичном соусе готов!
    Шаг 6
    Используемые продукты