Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Советы и рекомендацииВсе

Последние отзывы
  • Удачная пропорция соли
    Достоинство продукций. Этой фирмы - хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

    Варвара
    2016-05-26

  • Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запах
    Отличная икорка, своевременная доставка, разумная цена - не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

    Александр
    2016-05-26


  • Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

    Татьяна
    2016-07-01

  • Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!
    Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

    Людмила
    2016-06-01

  • Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная.
    Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны - вся заморозка в спец.сумках.

    Оксана Алексеевна
    2016-08-23

  • Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко - одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)
    Буду заказывать ещё, рекомендую

    Евгений
    2016-08-23

  • хорошая, качественная икра - без жижи, икринка от икринки
    После разморозки в холодильнике приобрела вид нормальной икры - ни жидкости, сухая полностью. Спасибо за качественные продукты по выгодной цене!

    Олеся
    2016-08-23

  • на 10 баллов
    Отличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

    Татьяна
    2016-10-27


  • Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

    Татьяна
    2016-10-27

  • Идеальный состав, потрясающий вкус
    Отличный продукт.Идеальный состав, хорошее наполнение, потрясающий вкус

    Галина
    2017-12-21

  • очень вкусная, малосольная
    Очень вкусная икра! Дали попробовать маленькой внучке (2 года) - ей очень понравилось и никакого диатеза не возникло. Собираюсь заказать еще.

    Марина
    2017-12-21


  • Икра оказалась вкусной, срок годности только начинался, те она была свежая, недавно произведена. Икринки ровные, чуть сероватые, какие и должны быть у икры премиум- качества. Я бы порекомендовала этот продукт к покупке. Цена, конечно, зашкаливает, ищите со скидкой! :-)

    Ольга
    2017-12-21

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Ингредиенты:

  • мидии – 800 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян, чабрец – 6 г.;
  • вино белое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 500 г.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • зелёный лук – 2 г.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это классическое блюдо средиземноморской кухни. Оно входит в перечень традиционных итальянских лакомств и подается к столу не только по праздникам, но и в будни.

Перед тем, как его готовить, надо найти среди своей кухонной утвари вместительный казан, а в случае его отсутствия можно взять большую кастрюлю с утолщенными стенками и дном. Ставим его на огонь, наливаем масло, кидаем в него тимьян и чеснок, ждем, пока оно раскалится. Обычно на это уходит 2-3 минуты – за это время аромат специй проникает в масло. Помещаем в него мидии, после чего вливаем вино и оставляем тушиться на 2-3 минуты. В процессе мидии раскрываются, а те, с которыми этого не произошло, немедленно извлекаются и выбрасываются – для еды они не годятся. На все это уходит 7-8 минут, после чего раскрывшиеся мидии осторожно извлекаются и выкладываются в тарелку для остывания. Потом их очищают от раковин, которые не надо выбрасывать, так как они будут использованы для подачи на стол.

Из казана достаем тимьян и чеснок – они уже отдали свой аромат и больше не нужны. В емкость помещаются нарезанные помидоры вместе с соком, уксус, перец, щепотка соли. Далее смесь варим на медленном огне, она загустевает и нуждается в постоянном помешивании во избежание пригорания. После того как соус готов, в него помещают мидии и дальше тушат, но недолго: 1-1,5 минуты.

Теперь настал черед использовать раковины: в них помещаются тушеные мидии, залитые соусом. Выложенные на блюдо раковины посыпаются измельченным зеленым луком и подаются к столу. Приятного аппетита!

Используемые продукты:
 
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
 

Отзывы в Facebook
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 744-39-53
+7 (925) 003-00-53


Факс: +7 (495) 744-39-53
E-mail:

Адрес: г. Москва, ул. Малая
Калужская, д. 15, стр. 18
Новости
Подписывайтесь на наши новости и получайте лучшие предложения. Так же вас ждут розыгрыши призов и специальные дисконтные программы.

Нажимая на кнопку "Отправить" , я соглашаюсь на политику конфиденциальности и согласен на сбор и обработку моих персональных данных.

Отправить

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки — покиньте сайт. Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.