День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Руккола с креветками

Руккола с креветками
Если не знаете, чем порадовать свою половинку за ужином, рекомендуем приготовить невероятно легкий и вкусный салат с рукколой и креветками. В сочетании с бальзамическим уксусом и оливковым маслом ваше блюдо обречено на успех. Очень быстро и просто в исполнении, а польза для организма неоценима! Ведь  креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода, в них содержатся витамины А, В, С, D, Е. При этом креветки низкокалорийны, поэтому врачи очень любят включать этот продукт во всевозможные диеты.

    Ингредиенты

    • Руккола 1 уп.
    • Креветки 500 г
    • Пармезан по вкусу
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло для соуса и маринада
    • Бальзамический уксус для соуса

    Приготовление

    Шаг 1
    Для начала нужно замариновать креветки, смешав для маринада орегано, базилик, чеснок, масло, соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    Шаг 2
    В это время подготовить рукколу. Промыть ее под холодной водой и хорошо просушить. Затем можно порвать ее на листочки удобного для вас размера. Заправить рукколу оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Шаг 3
    Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать тончайшими пластинками. Выложить его на рукколу. Перемешивать не надо.
    Шаг 4
    Креветки лучше всего поштучно обжаривать на сковороде гриль. Если у вас ее нет, то воспользуйтесь обыкновенной. Главное не пережарить креветки. Они, как и другие морепродукты, не любят долгой термической обработки. Достаточно 1-2 минут с каждой стороны! Готовые креветки желательно выкладывать на бумажное полотенце для того, чтобы ушло лишнее масло.
    Шаг 5
    Подавать салат нужно незамедлительно разложив креветки поверх рукколы с пармезаном. Не давайте им остыть, угощайтесь! Приятного аппетита!
    Используемые продукты