День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок Секрет вкусных шашлычков из креветок - хороший маринад и минимальное время термической обработки. Для данного рецепта удобнее всего использовать очищенных креветок, но вместо них всегда можно взять и неочищенных, а еще лучше - свежемороженых, ведь для тепловой обработки лучше всего подходят именно сырые креветки. 

Маринад для креветок имеет особое значение, ведь именно он придаст блюду оригинальные вкус:
  • Чеснок подарит аромат и пикантность
  • Соевый соус - заменит соль
  • Соус терияки - даст легкие сладковатые оттенки
  • Лимонный сок - оттенит сладость терияки и поможет мясу креветок правильно замариноваться
В идеале такие шашлычки нужно готовить на открытом огне, чтобы креветки в дополнение к потрясающему вкусу приобрели и ароматные дымные нотки, но можно приготовить их в духовке, в режиме "гриль". Главное - не затягивать с временим готовки: буквально нескольких минут с одной и с другой стороны креветкам хватит, чтобы приобрести золотистый цвет и дойти до готовности.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 400 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соус «Терияки» 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бамбуковые шпажки 10-15 шт.

Приготовление

Шаг 1
Готовим маринад. В глубоком блюде смешиваем соевый соус, соус «Терияки» и лимонный сок. Добавляем мелко порубленный чеснок. Если соевый соус недостаточно соленый, то немного солим маринад.
Шаг 2
Закладываем в блюдо очищенные креветки и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Деревянные шпажки замачиваем в воде минут на 15-20.
Шаг 4
Нанизываем креветки на шпажки вперемешку с помидорами черри или любыми другими овощами небольшого размера.
Шаг 5
Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее наш шашлык. Постоянно переворачивайте шампуры, не давая креветкам пригорать.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или соусом ткемали.
Используемые продукты