Ботан: сыромороженые или варено-мороженые - в чем разница и что выбрать?

Ботан: сыромороженые или варено-мороженые - в чем разница и что выбрать?

Советы и рекомендацииВсе

Последние отзывы
  • Удачная пропорция соли
    Достоинство продукций. Этой фирмы - хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

    Варвара
    2016-05-26

  • Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запах
    Отличная икорка, своевременная доставка, разумная цена - не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

    Александр
    2016-05-26


  • Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

    Татьяна
    2016-07-01

  • Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!
    Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

    Людмила
    2016-06-01

  • Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная.
    Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны - вся заморозка в спец.сумках.

    Оксана Алексеевна
    2016-08-23

  • Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко - одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)
    Буду заказывать ещё, рекомендую

    Евгений
    2016-08-23

  • на 10 баллов
    Отличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

    Татьяна
    2016-10-27


  • Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

    Татьяна
    2016-10-27

  • Идеальный состав, потрясающий вкус
    Отличный продукт.Идеальный состав, хорошее наполнение, потрясающий вкус

    Галина
    2017-12-21

  • очень вкусная, малосольная
    Очень вкусная икра! Дали попробовать маленькой внучке (2 года) - ей очень понравилось и никакого диатеза не возникло. Собираюсь заказать еще.

    Марина
    2017-12-21


  • Икра оказалась вкусной, срок годности только начинался, те она была свежая, недавно произведена. Икринки ровные, чуть сероватые, какие и должны быть у икры премиум- качества. Я бы порекомендовала этот продукт к покупке. Цена, конечно, зашкаливает, ищите со скидкой! :-)

    Ольга
    2017-12-21

Ботан: сыромороженые или варено-мороженые - в чем разница и что выбрать?

Морепродукт с красивым цветочным названием
 
Креветки пользуются большой популярностью - их высоко ценят за восхитительный вкус, прекрасный внешний вид и нежное диетическое мясо, богатое витаминами. Гребенчатая креветка Ботан - одна из самых крупных и, пожалуй, вкусных среди добываемых в Российских морях. Ее размер может достигать 15-16 см, а вес превышать 100 г. За насыщенный цвет в Японии их называют «Ботан-эби», поскольку «ботан» переводится как «пион».
 
Добываемые в экологически чистых водах у берегов Сахалина и Курильских островов, дикие креветки, в отличие от выращенных на фермах, не питаются сверх меры, поэтому их не нужно дополнительно очищать от так называемой «вены», поскольку она пуста. Нежное деликатесное мясо этих ракообразных имеет легкий сладковатый вкус и напоминает мясо краба.
 
Такая разная дальневосточная креветка
 
Сыромороженые креветки замораживаются сразу после вылова, сохраняя натуральный вкус и полезные свойства. Варено-мороженые подвергаются термической обработке: их варят прямо на корабле, в морской воде, сохраняя нежную консистенцию и сладковатый вкус мяса. 
 
Креветки без головы в большой упаковке 2 кг - это российская продукция, предназначенная для экспорта в Японию, где ее очень ценят за высокое качество, поэтому увидеть этот продукт на отечественных прилавках можно крайне редко. Варено-мороженые креветки массой 1 кг также идут на экспорт, но и в России их можно встретить.
 
Гурманы знают, что Ботан - креветки, которые можно употреблять в сыром виде, чтобы в полной мере прочувствовать уникальный вкус и аромат деликатеса. Варить их настоящее кощунство, максимум допускается ошпаривание кипящим рассолом, чтобы добавить немного пряности. Вкусное мясо отлично подойдет для суши и сашими, а в сочетании с соевым соусом это настоящий гастрономический восторг.
 
Варено-мороженые креветки - полностью готовы к употреблению - их достаточно всего лишь разморозить и можно есть! Подогревать их рекомендуется на пару или в пароварке, а вот повторно отваривать не рекомендуется - мясо может стать жестким. Вареные креветки отлично подойдут для салатов и станут вкусной и полезной закуской.
 
Важную роль играет правильная разморозка - ее следует выполнять постепенно: сначала в холодильнике, и только потом при комнатной температуре. Если вы решили подвергнуть креветки тепловой обработке - помните, она должна быть кратковременной, чтобы мясо не стало жестким.
 
Делайте свой выбор и наслаждайтесь вкуснейшими дальневосточными креветками!
 
 
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
 

Отзывы в Facebook
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 744-39-53
+7 (925) 003-00-53

E-mail:

Адрес: г. Москва, ул. Малая
Калужская, д. 15, стр. 18
Новости
Подписывайтесь на наши новости и получайте лучшие предложения. Так же вас ждут розыгрыши призов и специальные дисконтные программы.

Нажимая на кнопку "Отправить" , я соглашаюсь на политику конфиденциальности и согласен на сбор и обработку моих персональных данных.

Отправить

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки — покиньте сайт. Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.