Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
Советы и рекомендацииВсе

Последние отзывы
  • Удачная пропорция соли
    Достоинство продукций. Этой фирмы - хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

    Варвара
    2016-05-26

  • Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запах
    Отличная икорка, своевременная доставка, разумная цена - не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

    Александр
    2016-05-26


  • Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

    Татьяна
    2016-07-01

  • Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!
    Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

    Людмила
    2016-06-01

  • Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная.
    Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны - вся заморозка в спец.сумках.

    Оксана Алексеевна
    2016-08-23

  • Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко - одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)
    Буду заказывать ещё, рекомендую

    Евгений
    2016-08-23

  • на 10 баллов
    Отличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

    Татьяна
    2016-10-27


  • Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

    Татьяна
    2016-10-27

  • Идеальный состав, потрясающий вкус
    Отличный продукт.Идеальный состав, хорошее наполнение, потрясающий вкус

    Галина
    2017-12-21

  • очень вкусная, малосольная
    Очень вкусная икра! Дали попробовать маленькой внучке (2 года) - ей очень понравилось и никакого диатеза не возникло. Собираюсь заказать еще.

    Марина
    2017-12-21


  • Икра оказалась вкусной, срок годности только начинался, те она была свежая, недавно произведена. Икринки ровные, чуть сероватые, какие и должны быть у икры премиум- качества. Я бы порекомендовала этот продукт к покупке. Цена, конечно, зашкаливает, ищите со скидкой! :-)

    Ольга
    2017-12-21

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
 
1. Разморозка обязательна
 
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
 
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
 
2. Варят только свежемороженый продукт
 
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
 
3. Чистить или не чистить?
 
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
 
4. Не перевариваем!
 
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
 
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
 
5. Больше вкуса!
 
Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
 
И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
 
  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!
 
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
 

Отзывы в Facebook
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 744-39-53
+7 (925) 003-00-53

E-mail:

Адрес: г. Москва, ул. Малая
Калужская, д. 15, стр. 18
Новости
Подписывайтесь на наши новости и получайте лучшие предложения. Так же вас ждут розыгрыши призов и специальные дисконтные программы.

Нажимая на кнопку "Отправить" , я соглашаюсь на политику конфиденциальности и согласен на сбор и обработку моих персональных данных.

Отправить

Наш сайт, для корректной работы, собирает техническую информацию о посетителях сайта: cookie, данные об IP-адресе, местоположении и другую. Если вы не хотите оставлять о себе эту информацию для ее дальнейшей обработки — покиньте сайт. Вся информация собирается и обрабатывается согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.