День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Испанская паэлья

Испанская паэлья Паэлья – это настоящая гордость и символ испанской кухни, блюдо из риса, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Получается очень вкусно, сытно, ароматно. Яркое блюдо способно украсить собой семейные обеды и пышные празднования. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких средиземноморским изыском! 

Ингредиенты

  • Куркума 10 г
  • Длиннозерный рис 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 350 г
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Чоризо 150 г
  • Зеленая стручковая фасоль 250 г
  • Белая рыба 250 г
  • Мидии в ракушках 350 г
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Креветки 250 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Кальмары 250 г

Приготовление

Шаг 1
Начинаем с варки риса в заранее подсоленной воде, в процессе к нему добавляем куркуму. Когда он готов, обсушиваем.
Шаг 2
Далее наливаем масло в сковороду, чуть разогреваем ее и бросаем туда измельченный лук, но не обжариваем его, а томим на слабом огне.
Шаг 3
Пока лук готовится, режем курицу на небольшие кусочки, после чего также кидаем их на сковородку. Долго ее не жарим, достаточно всего 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
К смеси курицы и лука добавляем нарезанную пополам фасоль, чоризо, туда же кидаем перец и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5
Затем кладем рыбу, креветки и мидии, с ними все тушим минут 7-8.
Шаг 6
Далее наливаем бульон и вино, и следим, когда смесь закипит. Ждем минуту и добавляем заранее сваренный и обсушенный рис.
Шаг 7
Разогреваем еще одну сковороду, наливаем на нее масло и режем кальмары кольцами. Обжариваем их в течение 45 секунд. Слегка обжаренные кальмары добавляем к смеси ингредиентов, которые мы готовили в начале, посыпаем специями, перемешиваем и подаем на стол.
Используемые продукты