Кто не любит шашлычки? А если это шашлыки из тихоокеанского лосося, тут даже ярые поклонники правильного питания и борцы против лишнего веса могут быть спокойны. Нежное розовое мясо этой дикой рыбы отличается отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Это диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком и ценными Омега-3 кислотами. А между тем, это невероятно вкусная рыбка. А рецепт приготовления шашлыка из нее никого не оставит равнодушным.
Поделиться:
Ингредиенты
Филе кеты или чавычи (нарезанное толщиной 2,5 см)700 г
Орегано свежий (нарезанный)2 ст. л.
Семена кунжута2 ч. л.
Тмин молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Красный перец (измельченный) 1/4 ч. л.
Лимон (очень тонко нарезанный кружочками)2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Бамбуковые шпажки (замоченные в воде на 1 час)16 шт.