День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке 07.10.2019

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.



    Ингредиенты

    • Свежемороженая нерка (целая или филе) 1 кг
    • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло по вкусу
    • Черный перец горошком 1 ч. л.
    • Вода 1 л

    Приготовление

    Шаг 1
    Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, очистите от чешуи и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе. Не спешите выбрасывать оставшиеся части: хвост, голова (не забудьте удалить жабры!) и хребет отлично подойдут для наваристой ухи.
    Шаг 2
    Готовим тузлук (рассол): доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите до растворения соли и снимите с огня. Затем тузлук нужно остудить до комнатной температуры.
    Шаг 3
    Солим рыбу: подготовленное филе положите в любую посуду, кроме металлической и залейте тузлуком так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на пару часов.
    Шаг 4
    После, достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
    Шаг 5
    Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того, на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы.
    Шаг 6
    Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.
    Используемые продукты